Aprende a preparar el Pozole Tabasqueño
Aprende a cocinar el pozole Tabasqueño sus ingredientes y preparación
Aprende a cocinar el rico pozole tabasqueño, con esta receta y sus ingredientes tabasqueños la cual rinde para 7 personas, su tiempo y procedimiento de preparación.
Tipo: Comida
Cocina: Tabasqueña
Palabras claves: Comida tabasqueña, comida tabasco
Rendimiento de la receta: 7 porciones
Tiempo de preparación: 2:00 Horas
Ingredientes de la receta:
- 1 bolsa de maíz de un kilo
- 750 gramos de carne de cerdo con huesito o a como gustes
- 2 patitas de cerdo en pedazos o más si gustas
- 8 a 10 chiles guajillos, desvenados y sin semillas, los remojas
- 1/2 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo o una cucharada de ajo picado
- Una cucharadita de orégano verde
- 5 pimientas gordas
- 5 pimientas chicas o de Castilla
- Lechuga
- Rábano
- Cebolla blanca
- 1 cucharadita de anis ( el que se parece al comino)
- Orégano
- Chile piquin
- Consomé para sazonar
Instrucciones de la receta:
Pones a cocer la carne y las patitas por separado
Ya que están cocidas, las sacas y las reservas
En el caldo donde cocistes la carne, pones el maíz que lavas, a que se cueza
Le cortas el tallo a los chiles, les quitas venas y semillas., pones a hervir un poco de agua y agregas 2 cucharadas de azucar,
ya hirviendo el agua agregas los chiles y apagas, los dejas enfriar. ( botas el agua de azucar)Esto es para que no piquen.
Pones en la licuadora, los chiles, 1/2 cebolla, ajo, anis, orégano y pimientas, licúas muy bien.
Vacías esta mezcla a donde se cuece el maíz., calculas el agua, no mucho, dejas que ablande el maíz, cuando ya está blandito agregas la carne en pedazos y las patitas., deja que hierba muy bien., para que la carne tome el sabor del guiso.
Sazonas con consomé
Y agrega sal gusto, con lo que acostumbres
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La comida tabasqueña es muy rica por sus ingredientes ricos en sabores los cuales son utilizados por chef de talla internacional.
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Receta: Carmen Balcazar
